Kitchen Hacks To Remove Insects Bacteria Germs From Green Vegetables

Kitchen Hacks: पालक, पत्तागोभी, फूलगोभी, ब्रोकली और मटर जैसी हरी सब्जियों में अक्सर छोटे-छोटे कीड़े देखे जाते हैं. कई बार तो ये पकड़ में आ जाते हैं, लेकिन कई बार ध्यान भटकने की वजह से इनपर नजर नहीं जाती. सब्जियों में अगर ये कीड़े ज्यादा दिन तक रह जाते हैं तो उन्हें खराब करना, सड़ाना और खोखला करना शुरू कर देते हैं. ये कीड़े आकार में इतने छोटे होते हैं कि कभी-कभी दिखाई नहीं पड़ते.

कीड़ों वाली सब्जियों के सेवन से हमारे स्वास्थ्य पर बुरे प्रभाव पड़ते हैं. यहां कुछ आसान किचन हैक्स का जिक्र किया जा रहा है, जिनके इस्तेमाल से आप पालक और फूलगोभी जैसी हरी सब्जियों को पकाने से पहले उनमें से किसी भी तरह के कीड़े को दूर कर सकेंगे.

1. फूलगोभी से कीड़ों को ऐसे करें दूर

फूलगोभी जैसी सब्जियों में छिपे कीड़े स्वास्थ्य के लिए काफी ज्यादा हानिकारक होते हैं. खाना पकाने से पहले कीड़ों को निकालना जरूरी होता है. पकाने से पहले फूलगोभी के एक-एक परत को अच्छी तरह से चैक कर लें. ताकि उनमें कोई कीड़ा न फंसा हो. 

news reels

फूलगोभी में सबसे ज्यादा कीड़े होते हैं. इसलिए सेवन से पहले इसको अच्छी तरह से जांच लेना चाहिए. इन्हें बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें, ताकि आप कीड़ों की मौजूदगी का आसानी से पता लगा पाएं. 
एक बर्तन में गर्म पानी लें और उसमें कम से कम एक चम्मच नमक डालें. इसके बाद फिर इस पानी में गोभी के टुकड़े डालकर कुछ देर के लिए ऐसे ही रहने दें. अगर सब्जी में कीड़ें होंगे तो आपको पानी में छोटे-छोटे कीड़े ऊपर आते दिखाई देंगे. 

इसके अलावा, आप गुनगुने पानी में नमक और हल्दी पाउडर मिलाकर उसमें फूलगोभी को कुछ देर के लिए डाल सकते हैं. इससे सारे कीड़े अपने आप बाहर दिखने लगेंगे.

2. पत्तेदार सब्जियों से ऐसे हटाएं कीड़े

सर्दियों में हरी पत्तेदार सब्जियों को खाने के कई स्वास्थ्य लाभ हैं. हालांकि पालक की तरह ही पत्तों को काटना और धोना काफी मुश्किल काम है. पत्तियों पर कई बार छोटे-छोटे कीड़े छिपे होते हैं, जो आसानी से नजर नहीं आते. अगर आप सरसों या पालक के पत्तों का साग पकाने की सोच रहे हैं तो पहले नमक के पानी में इन सब्जियों को कुछ देर के लिए छोड़ दें. सब्जियों को कम से कम 10-15 मिनट के लिए नमक के पानी में छोड़ें. इसके बाद सादे पानी से दो-तीन बार अच्छे से धोकर इसे पका लें.

3. पत्तागोभी से कीड़ों को ऐसे करें दूर

कुछ रिसर्च में यह कहा गया है कि गोभी में मौजूद कीड़े स्वास्थ्य के लिए काफी ज्यादा नुकसानदायक साबित हो सकते हैं. ये किड़े दिमाग को नुकसान पहुंचाने का काम करते हैं. इसलिए पत्तागोभी को काटते वक्त इस बात का जरूर ध्यान रखें कि उसकी ऊपर की दो लेयर्स को हटा दें. पत्तागोभी को काटकर हल्दी वाले गुनगुने पानी में डुबोकर कुछ देर के लिए छोड़ दें. फिर 15 मिनट के बाद इसे दूसरे किसी बर्तन में निकालें और फिर सादे पानी से 1-2 बार धो लें. इस तरह से सब्जी में से सारी गंदगी भी हट जाएगी और कीड़े भी निकल जाएंगे.

ये भी पढ़ें: 1950 की हाउसवाइफ बनने की थी चाहत, महिला ने नौकरी छोड़ अपनाया ‘ट्रेडवाइव्स’ लाइफस्टाइल

Source link

By jaghit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: