बची हुई चाय की पत्ती भी आ सकती है बड़े काम, जानें इसे कैसे करें इस्तेमाल


<p>चाय की पत्ती लगभग हर किचन में निकलती है क्योंकि हर घर में सुबह और शाम की चाय बनती है, जिसके बाद बची हुई पत्तियों को फेंक दिया जाता है. हमें कभी इस बात का एहसास ही नहीं हुआ कि हमने किसी ऐसी चीज़ को हाथ से जाने दिया जो वास्तव में रसोई के दूसरे कामों के लिए काफी फायदेमंद हो सकती है। खाना पकाने से लेकर सफाई तक, बची हुई चाय की पत्तियों को दोबारा उपयोग में लाया जा सकता है. आइये जानते हैं कि इस्तेमाल की जा चुकी चाय की पत्तियों को दोबारा कैसे इस्तेमाल कर सकते हैं.&nbsp;</p>
<h2>बची हुई चाय की पत्तियों का इस्तेमाल कैसे करें?&nbsp;</h2>
<p><strong>1.</strong> सुनने में भले ही अजीब लग सकता है, लेकिन चाय की पत्तियां वास्तव में सलाद में तीखापन जोड़ देती हैं. गीली बची हुई चाय की पत्तियों को सीधे सलाद में मिला सकते हैं. लेकिन ध्यान रहे कि यह चाय पत्ती उसी दिन इस्तेमाल की हुई होनी चाहिए और साथ ही यह भी याद रखें कि चाय की पत्तियों का केवल हल्का सा छिड़काव ही करना है, ज्यादा मिक्स नहीं करना है.</p>
<p><strong>2.</strong> बच्ची हुई चाय की पत्तियां अचार के रूप में भी इस्तेमाल में ली जा सकती हैं. बस इसमें तेल, नींबू का रस और नमक मिलाएं और मेसन जार में रख दें. इसे एक सप्ताह तक ऐसे ही पड़ा रहने दें और अचार के रूप में सैंडविच, सलाद और अन्य फूड आइटम्स में जोड़ें.</p>
<p><strong>3.</strong> किचन स्लैब और चॉपिंग बोर्ड पर गीली इस्तेमाल की हुई चाय की पत्तियां रखें और धीरे-धीरे रगड़ें. चाय की पत्तियां मैल, गंदगी, ग्रीस और दुर्गंध को साफ कर देंगी. इसके अलावा कुकवेयर और कटलरी से दाग और गंध हटाने के लिए भी पत्तियों का इस्तेमाल कर सकते हैं.</p>
<p><strong>4.</strong> क्या आपके रेफ्रिजरेटर से भी खोलते ही बदबू आने लगती है? इसमें बची हुई चाय की पत्तियां आपकी मदद कर सकती हैं. चाय की पत्तियां दुर्गंध को सोखने के लिए जानी जाती हैं. बच गई चाय की पत्तियों को सुखा लें और उन्हें मलमल के कपड़े में पैक कर लें. फ्रिज से खाने की गंध को छिपाने के लिए बैग को अपने रेफ्रिजरेटर में रखें. आप इसका इस्तेमाल माइक्रोवेव और ओवन को साफ करने और दुर्गंध से छुटकारा पाने के लिए भी कर सकते हैं.&nbsp;</p>
<p><strong>5.</strong> कुकीज़, केक और मफिन जैसी बेक की गई वस्तुओं में चाय का ताज़ा और जड़ी-बूटी वाला स्वाद जोड़ने के लिए बेकिंग बैटर में कुछ इस्तेमाल की हुई चाय की पत्तियां मिक्स करें.</p>

Source link

By jaghit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: