कथल बिरयानी पकाने की विधि:बिरयानी खाना सभी को पसंद होता है. चिकन, मटन, वेज बिरियानी लगभग आप सभी ने खाई होगी. लेकिन क्या आपने कभी कटहल की बिरयानी खाई है. जी हां ये एक बहुत ही बेहतरीन रेसिपी है. अगर आप वेज बिरियानी बनाना चाहते हैं तो कटहल की बिरयानी बनाएं. इसे बनाना काफी आसान है. आईए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी
कटहल बिरयानी बनाने की सामग्री( अपने जरूरत अनुसार लें)
- कटहल
- कटी हुई प्याज
- चावल
- धनिया पाउडर
- जीरा पाउडर
- हरी मिर्च
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- बादाम
- पागल
- गरम मसाला
- केसर
- लाल मिर्च
- काली मिर्च पाउडर
- नींबू का रस
- तेल जरूरत के मुताबिक
- नमक जरूरत के मुताबिक
कटहल बिरयानी बनाने की विधि
- कटहल बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले कटहल को काटकर गूदे को निकाल लीजिए.
- इसके बाद प्याज को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें हरी मिर्च को काटकर रख लें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे धीमी आंच पर गर्म कर लें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कटे हुए प्याज फ्राई करें. जब प्याज अच्छे से फ्राई हो जाए तो एक प्लेट में निकाल कर रख दे.
- इसके बाद एक-एक करके काजू और बादाम को भूनकर अलग प्लेट में निकल लें
- एक बार फिर कड़ाही चढ़ाएं और कटहल डालकर फ्राई कर लें.
- जब कटहल थोड़ा सा भुन जाए तो उसी कढ़ाई में फ्राई हुई प्याज डाल दें.
- इसमें जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, केसर नमक डालकर अच्छे से चला लें.
- इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
- अब इसे 20 से 25 मिनट के लिए पकाने के लिए छोड़ दें.
- अब चावल को आधा पका कर उतार लीजिए.
- अब एक बर्तन में आधे पके हुए चावल की पहली एक परत बना लीजिए
- उसके ऊपर कटहल के तैयार मसाले की परत चढ़ा लीजिए.
- इसके इसके बाद चावल की दूसरी परत डालकर फिर से कटहल और मसाले डाल लीजिए.
- ऐसे करके परत दर परत तैयार कर लीजिए.
- आखिर में ऊपर से काजू, बादाम केसर और तली हुई प्याज डालकर कड़ाही ढ़क दें.
- इसे लगभग 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
- तैयार है आपकी कटहल की बिरयानी. इसे रायता या हरी चटनी के साथ सर्व करें.