Bakrid Special Kimami Sewai Recipe: बकरीद के त्यौहार में अब बस कुछ ही दिनों का वक्त बचा है.मुस्लिम समुदाय के लोगों में अभी से ही तैयारी शुरू हो गई है. वहीं घर की महिलाएं अभी से ही इस दिन के लिए खाने में स्पेशल बनाने की लिस्ट तैयार करने लगी हैं.अगर आप भी बकरीद के मौके पर कुछ मीठा बनाना चाह रहे हैं तो आप इस दिन किमामी सेवई जरूर बनाएं.ये बहुत ही क्रिमी औऱ लज़ीज रेसिपी है. बकरीद के खास मौके पर अपने घर आए मेहमानों को मुंह मीठा करने के लिए किमामी सेवई से अच्छा कुछ भी नहीं हो सकता. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी क्या है.इसमें कौन कौन सा सामान इस्तेमाल होता है.
किमामी सेवई बनाने की सामग्री
- सेवई 200 ग्राम
- चीनी एक कप
- दूध दो से तीन कप
- खोया 200 ग्राम
- काजू 10 पीस
- बादाम 10 नग
- किशमिश 10 पीस
- नारियल का चूरा जरूरत के मुताबिक
- मखाने कटे हुए
- इलायची पाउडर आधा चम्मच
- घी 5 चम्मच
किमामी सेवई बनाने की विधि
- किमामी सेवई बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गैस पर चढ़ा दें.
- जब पैन गर्म हो जाए तो इसमें घी डाल दें.
- घी गर्म होने के बाद इसमें सेवई डालकर इसे भूने और गोल्डन ब्राउन होने तक चलाएं.
- उसके बाद सेवई को निकाल कर एक प्लेट में रख ले.
- अब पैन में दो से तीन चम्मच दोबारा घी डालिए.
- घी गर्म होने पर इसमें बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को डालकर अच्छी तरह से भून लीजिये.
- अब एक दूसरे पैन में दूध, खोया और इलायची पाउडर को अच्छे से उबाल लीजिए.
- जब ये अच्छे से उबल जाए और गाढ़ा होने लगे तो इसमें स्वाद अनुसार चीनी मिलाएं,
- अब इसमें आप भुनी हुई सेवई और नट्स डाल दीजिए.इसे चम्मच से लगातार चलते रहें.
- अब आप इसे अपने जरूरत के मुताबिक पतला या गाढ़ा रख सकते हैं.
- तैयार है आपकी किमामी सेवई.
- आप इस पर नारियल का पाउडर और ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व कर सकते हैं.
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