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Tips to Cook in Stainless Steel Utensil: आजकल लोगों ने धीरे-धीरे एल्युमीनियम (Aluminium) के बर्तन को हटा कर उसके बदले स्टील या फिर लोहे के बर्तनों को जगह दे दी है. लोगों का मानना है कि एल्युमीनियम के बर्तन में खाना बनाने या खाने से सेहत को कई प्रकार के नुकसान होते हैं पर क्या आप जानते हैं कि स्टील के बर्तन में भी अगर आप सही तरीके से खाना नहीं बनाते हैं या इन प्रकार की सावधानी नहीं बरतते हैं तो आपकी सेहत को और भी अन्य प्रकार के नुकसान पहुंच सकते हैं.
जी हां, आज हम आपको स्टील के बर्तन (Steel Utensils) में खाना बनाते वक्त कुछ सावधानियों को बरतने के बारे में बता रहे हैं ताकि आपको किसी प्रकार का नुकसान (Side Effects of Steel Utensils) ना हो. आइए जानें इन सावधानियों और स्टील के बर्तन में खाना बनाने के टिप्स के बारे में.
तेज आंच पर न बनाएं खाना
स्टील के नए बर्तन में आपने अगर ध्यान दिया हो तो तेज आंच पर खाना बनाने पर अक्सर खाना जल जाता है. यहीं आपको सावधानी बरतनी की जरूरत है. जी हां, कभी भी स्टील के नए बर्तन में तेज आंच पर खाना ना बनाए. दरअसल स्टेनलेस स्टील में किसी भी प्रकार की टेफ्लॉन कोटिंग नहीं होती, जो इसे स्टिक प्रतिरोधक बनाती है. इसलिए जब भी स्टील के खासकर नए बर्तन में धीमे या मीडियम आंच में ही खाना बनाए.
ग्रिलिंग ना करें
इस बात का ध्यान रखें कि कभी भी पतले स्टील वाले पैन में ग्रिलिंग ना करें. दरअसल ग्रिलिंग करने के लिए किसी भी बर्तन को देर तक आंच पर रखना होता है जिसकी वजह से मेटल को नुकसान पहुंचता है.
डीप फ्राई ना करें
अगर आपके मन में कभी विचार आया हो कि स्टील के बर्तन में कोई भी चीज को डीप फ्राई करने का तो ऐसा कभी भी ना करें. दरअसल स्टील के बर्तन का एक स्मोक प्वॉइंट होता है. जब भी आप अगर स्टील के बर्तन में कोई भी चीज डीप फ्राई करेंगे तो वह स्मोक प्वाइंट से ज्यादा आगे पहुंच जाता है. जिसकी वजह से आपका स्टील का बर्तन पीला या चिपचिपा दिखने लगता है. जिसका दाग शायद ही जा पाता है या फिर मुश्किल से जाता है.
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