Indian Sweets: These Indian Sweets You May Not Have Heard Of But Must Try!


Different Indian Sweets: भारत में राज्यों को उनकी अलग-अलग मिठाइयों (Indian Sweets) के नाम से भी जाना जाता है. जैसे रसगुल्ले हैं तो कोलकाता से, मालपुआ है तो बिहार से और ऐसी ही तमाम ही मिठाइयां हैं जो किसी पहचान की मोहताज नहीं है. आज हम आपको कुछ ऐसी मिठाइयों (Unique Sweets) के बारे में बता रहे हैं जिनकी वजह से शायद आप इन राज्यों को पहचान पाएं.

सरभजा

वैसे तो बंगाल की कई मिठाइयां फेमस हैं, पर क्या आपने कभी सरभजा का नाम सुना या इसे चखा है? ये अपने अनोखे स्वाद के लिए काफी फेमस है. यह कोलकाता में कुछ ही दुकानों में आपको मिलेंगे. इसे सिर्फ कंडेंस्ड मिल्क से तैयार किया जाता है. यह सैंडविच की तरह तैयार होती है और इसे घी में तला जाता है और फिर इसे मीठी चाश्नी में छोड़ दिया जाता है.

सेल रोटी

यह एक पारंपरिक मिठाई है, जो नेपाल में दशाइन और तिहार जैसे त्योहर के समय में तैयार की जाती है. यह सिक्किम, कलिम्पोंग और दार्जिलिंग में भी काफी पसंद की जाती है. इस मिठाई को चावल का डोनट भी कहते हैं. यह काफी क्रंची होता है. यहां के लोग इसे दही के साथ खाना पसंद करते हैं.

पतोली

इस मिठाई को हल्दी के पत्ते पर तैयार किया जाता है, जो चावल की लेयर पर तैयार होती है. इसमें नारियल और गुड़ की स्टफिंग की जाती है. इस मिठाई को आप मानसून के मौसम में खा सकते हैं. पौराणिक कथा के अनुसार यह मिठाई माता पार्वती को जब मीठा खाने का मन किया तो उनके गर्भावस्था के दौरान दिया गया था. इसलिए इसे हरतालिक तीज और गणेश चतुर्थी में मनाया जाने लगा.

 

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By jaghit

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