How To Make Gujarati Dabeli Note The Recipe It Look Like Maharashtrian Vada Pa

Dabeli Recipe: ठेपला, खाखरा, फाफड़ा यह सभी डिशेज का नाम सुनकर जाहिर है आपको गुजरात की याद आ गई होगी. गुजरात की ऐसी कई फेमस डिशेज हैं जो लोगों को बेहद पसंद हैं. आज एक ऐसी ही गुजराती डिश के बारे में हम आपको बताने जा रहे हैं. यह देखने में बिल्कुल  महाराष्ट्रीयन बड़ा पाव की तरह दिखती है और इसका नाम है दाबेली… तो ज्यादा देर न करते हुए चलिए आपको बताते हैं गुजराती दाबेली की आसान रेसिपी.

 

दाबेली बनाने के इंग्रेडिएंट्स 

  • 8 पाव 
  • 1 मुट्ठी धनिया पत्ती
  • 6 चम्मच मक्खन
  • 1/4 कप कच्ची मूंगफली
  • 1/4 कप सेव
  • 2 प्याज
  • 3 चम्मच लहसुन मेयोनेज़
  • 6 बड़े चम्मच इमली की चटनी
  • 1/4 कप अनारदाना
  • 1 छोटा चम्मच धनिया के बीज
  • 1 लौंग
  • 2 लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 दालचीनी स्टिक
  • 2 आलू
  • 6 बड़े चम्मच हरी चटनी
  • नमक आवश्यकता अनुसार
  • छोटा चम्मच जीरा

 

दाबेली कैसे बनाएं

  • सबसे पहले मध्यम आंच पर एक सॉसपैन रखें और उसमें लौंग, दालचीनी स्टिक, धनिया के बीज और लाल मिर्च को लगभग दो मिनट तक भून लें. दूसरी तरफ, आलू को मध्यम आंच पर प्रेशर कुकर में उबाल लें और फिर उन्हें ठंडा कर लें. अब आलू को छीलकर एक बर्तन में मैश कर लें. भुने हुए मसाले को मिक्सी में डाल कर बारीक पीस लीजिये. अब एक चॉपिंग बोर्ड पर प्याज को बारीक काट लें.
  • फिलिंग के लिए एक और पैन मध्यम आंच पर रखें और उसमें तेल गर्म करें. अब इसमें जीरा डालें. मिश्रण में हींग, पिसा हुआ मसाला, मसला हुआ आलू, पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये. अब पैन को गैस से उतार लें और उसमें इमली की चटनी डाल दें. सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें.
  • अब पाव लें और उन्हें आधा काट लें. मध्यम आंच पर एक पैन रखें और उसमें मक्खन पिघलाएं. अब इस पर कटे हुए पाव रखें और दोनों तरफ से पकाएं. एक बार जब बन दोनों तरफ से पक जाए, तो उन्हें आंच से उतार लें और उन्हें एक सपाट सतह पर रख द
  • इसके बाद, हर पाव के निचले आधे भाग पर भरवां मिश्रण का एक भाग रखें. इसके ऊपर कटा हुआ प्याज, सेव, हरा धनिया, अनार, मूंगफली, 5 बड़े चम्मच हरी चटनी और लहसुन मेयोनेज़ डालें. इसे पाव के दूसरे आधे भाग से ढक दें.  बची हुई दाबेली को इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिए और दाबेली के ऊपर 1 टेबल स्पून हरी चटनी डाल दीजिए. आनंद लेने के लिए इसे गरम परोसें.

 

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By jaghit

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