<p>दोपहर के भोजन के लिए एक मलाईदार खाना चाहते हैं? इस लिप-स्मैकिंग फिश कोरमा रेसिपी को ट्राई करें जो बनाने में बहुत आसान है और स्वाद में बहुत ही स्वादिष्ट है. यदि आप एक मछली प्रेमी हैं, तो यह रेसिपी निश्चित रूप से आपकी पसंदीदा सूची में शामिल होगी.अनावश्यक मसाले डाले बिना, यह सरल फिश कोरमा रेसिपी केवल कुछ सामग्री के साथ एक घंटे से भी कम समय में बनाई जा सकती है. इसमें आप लौंग, इलायची और दालचीनी डाल सकते हैं. इस फिश कोरमा रेसिपी में दही, काजू का पेस्ट और किशमिश का पेस्ट भी होता है, जो डिश को रिच और क्रीमी टेक्सचर देता है.</p>
<p>चूंकि यह कोरमा है, हमने करी बनाने के लिए केवल 1 कप पानी डाला है, क्योंकि कोरमा करी का बेस हमेशा गाढ़ा होना चाहिए. कुछ कटे हुए प्याज़ को घी में तलना न भूलें और बाद में पकवान के स्वाद को और भी बढ़ाने के लिए उन्हें गार्निश के रूप में उपयोग करें। चावल हो या चपाती, मछली कोरमा का स्वाद दोनों के साथ समान रूप से अच्छा लगता है.आप इसे अपने डिनर पार्टी मेन्यू में शामिल कर सकते हैं या फैमिली लंच के दौरान भी परोस सकते हैं.</p>
<p><strong>मछली को मैरीनेट करें: </strong>सभी फिश फिललेट्स को एक बाउल में डालें. स्वादानुसार नमक नीबू के रस के साथ छिड़के. टुकड़ों को कोट करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं. इसे 10 मिनट के लिए अलग रख दें.</p>
<p><strong>फिश फिललेट्स को फ्राई करें: </strong>अब एक नॉन स्टिक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें। इसमें फिश फिलेट्स डालें और उन पर सुनहरे भूरे रंग के धब्बे दिखने तक शैलो फ्राई करें। पकने के बाद इन्हें प्लेट में निकाल लें.</p>
<p><strong>3 प्याज भूनें</strong>: अब 1 प्याज लें और इसे बहुत पतले स्लाइस में काट लें। एक पैन में 2 टेबल स्पून घी गरम करें। इसमें प्याज के टुकड़े डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। – फ्राई होने के बाद इन टुकड़ों को प्याले में निकाल लें और बाद में इस्तेमाल के लिए अलग रख दें.</p>
<p><strong>मसाले को भूनें: </strong>अब एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें. लौंग, दालचीनी, इलायची डालकर एक मिनट तक भूनें. अब इसमें 2 कटे हुए प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें. आखिर में अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया पाउडर और नमक डालें। मिक्स करें और 2 मिनट के लिए भूनें.</p>
<p><strong>5 दही, काजू और किशमिश का पेस्ट डालें:</strong> अब पैन में दही डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. लगभग 6-8 मिनट तक भूनें. अब काजू का पेस्ट और किशमिश का पेस्ट डाल दें. मिक्स करें और 2-3 मिनट के लिए भूनें.</p>
<p><strong>एक करी बनाओ</strong>: पैन में 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। पेस्ट को करीब 5 मिनट तक भूनें. अब इस पेस्ट में 1 कप पानी डालकर उबाल लें. इससे एक अच्छी और गाढ़ी करी बनेगी.</p>
<p><strong>तली हुई मछली डालें:</strong> अब करी पेस्ट में तली हुई मछली के टुकड़े गरम मसाला और तले हुए प्याज के साथ डालें। एक और मिनट के लिए पकाएं और आँच बंद कर दें.</p>
<p><strong>परोसने के लिए तैयार है:</strong> आपका फिश कोरमा अब परोसने के लिए तैयार है. इसे चावल या चपाती के साथ परोसें और आनंद लें.</p>