Navratri Special Recipe Falahari Pulao During Fasting

Navratri Pulao Recipe: नवरात्रि के 9 दिन कई लोग माता रानी की विधि विधान से पूजा करते हैं और पूरे 9 दिनों का व्रत रखते हैं.  ज्यादातर लोग इन 9 दिनों में सिर्फ फलहार खाकर भी व्रत रखते हैं. ऐसे में हर दिन एक ही तरह का फलाहार खाकर यकीनन आप बोर हो गए होंगे. वही कुट्टू के आटे की पूड़ी या पराठा या फिर साबूदाने की खिचड़ी. तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ बहुत डिफरेंट नवरात्रि की रेसिपी जो बेहद स्वादिष्ट है और हेल्दी भी. तो अगर इस व्रत में आप फलाहार के लिए कुछ टेस्टी और लाइट खाना चाहते हैं तो फलाहारी पुलाव बना सकते हैं. इसे बनाना बेहद आसान है और इसे खाकर आप दिनभर एनर्जेटिक फील करेंगे और स्वाद में भी लाजवाब होगा. तो चलिए जानते हैं फलाहारी पुलाव की रेसिपी.

 

फलाहारी पुलाव बनाने की सामग्री

  • समा चावल- एक कप 
  • मूंगफली- एक चौथाई कप
  • आलू- 2
  • जीरा- एक छोटा चम्मच
  • घी- दो चम्मच 
  • हरी मिर्च- 4 
  • हरी धनिया- बारीक कटी हुई
  • पानी- 2 कप
  • सेंधा नमक- स्वादानुसार

इस तरह बनाएं फलाहारी पुलाव

 

1. सबसे पहले आलू को धोकर उबाल लीजिये. फिर समा के चावल को धोकर पानी में भिगो लें. 

2. करीब 15 से 20 मिनट बाद चावल का पानी निकाल दें और उसे कुछ देर तक ढककर रख दें. 

3.  आलू उबल जाएं तो उसका छिलका निकाल लें और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल दें.

4.  अब मीडियम फ्लेम पर गैस ऑन करके कढ़ाई चढ़ा दें. 

5. इस कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें. जब घी गर्म हो जाए तो मूंगफली को फ्राई कर के निकाल लें.

6. अब घी में जीरा डाल दें और उसे चटकने दें.

7.अगले स्टेप में आलू डाल लें और हल्का सा नमक डालकर मिला दें. करीब 3 से 4 मिनट तक आलू को भून लें.

8. इसके बाद इसमें समा के चावल डाल दें और दोनों चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर के करीब तीन मिनट तक भूनें. 

9 अब इसमें पानी डालकर स्वाद के हिसाब से नमक और मूंगफली के दाने डालें और फिर उबलने के लिए छोड़ दें. 

10. उबाल आने के बाद गैस को मीडियम कर दें और कढ़ाई को ढककर 20 से 25 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें.

11. जब चावल पक जाए तो गैस बंद कर दें और बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्ती डालकर  गार्निश कर दें.

12. अब आप का फलाहारी पुलाव बनकर तैयार है. इसे गर्मागर्म सर्व करें.

 

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By jaghit

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