Kashmiri Style Rajma Recipe: संडे के दिन बच्चों और घर के अन्य सदस्यों की छुट्टी होती है. ऐसे में इस दिन कुछ अच्छा और स्पेशल बनाने की डिमांड होती है. अगर आप वेज में कुछ स्पेशल बनाने की तलाश में हैं तो हम आपके लए कश्मीरी स्टाइल राजमा की रेसिपी लेकर आए हैं, जो बहुत ही लजीज, चटपटा और सवादिष्ट लगता है. वैसे तो आपने राजमा कई बार खाया होगा, लेकिन इस रेसिपी की बात ही कुछ और है. अगर एक बार इसका स्वाद आपके घर में लोग चख लेंगे तो बार-बार इसे बनाने की जिद करेंगे…तो आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान सी रेसिपी.
सामग्री
- तीन कप राजमा
- दो बड़ी इलायची
- एक चौथाई चम्मच मेथी दाना
- दो तेजपत्ता
- नमक स्वाद अनुसार
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- हरी मिर्च का पेस्ट एक चम्मच
- सरसों का तेल दो चम्मच
- 3 प्याज बारीक कटे हुए
- हींग एक चुटकी
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
- हल्दी पाउडर आधा चम्मच
- धनिया पाउडर एक चम्मच
- आधा कप टमाटर की प्यूरी
- 2 बड़े चम्मच दही
- उबले राजमा का पानी
- देसी घी
कश्मीरी राजमा बनाने की विधि
- सबसे पहले राजमा को कुछ देर के लिए भिगोकर रख दें, करीब 2 से 3 घंटे बाद भीगे हुए राजमा को कुकर में डालें.
- इसमें काली या बड़ी इलायची, मेथी दाने, तेजपत्ता और नमक डालें, साथ में पानी डालकर ढक्कन बंद कर दें.
- तीन से चार सिटी आने के बाद गैस बंद कर दें.
- अब एक कड़ाही चढ़ाएं, इसमें तेल डालें और गर्म होने दे.
- इसमें तेजपत्ता, जीरा डालकर चटकाए. बारीक कटा प्याज डालें और भुने.
- जब प्याज सुनहरे दिखने लगे तो इसमें अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालें. हींग लाल मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर चलाएं.
- इस मसालें में थोड़ा सा पानी डाल दें, जिससे कि मसाले नीचे नहीं सटे.
- मसाले अच्छी तरह से भूनने के बाद इसमें टमाटर प्यूरी डाल दे.
- प्यूरी डालने के बाद खूब भूने और दही के साथ नमक मिला दें.
- अब उबले राजमा का पानी मिला दें, साथ में राजमा डालें और चलाएं.
- कुछ देर तक इसे पकाएं जब राजमा मसालों में अच्छी तरह से पक जाए तो गैस बंद कर दें.
- थोड़ी देर के बाद देसी घी डाल दें,ऊपर से धनिया की पत्ती से गार्निश करें.
- तैयार है आपका कश्मीरी स्टाइल राजमा. इसे चावल के साथ सर्व करें.
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