Breakfast recipes you can make with moong dal

मूंग दाल सलाद- एक ताज़ा और पौष्टिक मूंग दाल सलाद बनाने के लिए दाल को भिगोकर और अंकुरित करके और फिर इसमें ककड़ी, टमाटर और बेल पेपर जैसी कटी हुई सब्जियों के साथ मिलाकर बनाया जाता है. हल्के और हेल्दी व्यंजन के लिए नींबू का रस, नमक और काली मिर्च डालें.

मूंग दाल सलाद- एक ताज़ा और पौष्टिक मूंग दाल सलाद बनाने के लिए दाल को भिगोकर और अंकुरित करके और फिर इसमें ककड़ी, टमाटर और बेल पेपर जैसी कटी हुई सब्जियों के साथ मिलाकर बनाया जाता है. हल्के और हेल्दी व्यंजन के लिए नींबू का रस, नमक और काली मिर्च डालें.

मूंग दाल पकौड़े- कुरकुरे मूंग दाल के पकौड़े एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक हैं, जो प्याज, हरी मिर्च और मसालों के साथ पिसी हुई मूंग दाल के घोल को डीप फ्राई करके बनाया जाता है. चाय के समय स्वादिष्ट व्यंजन के लिए चटनी या केचप के साथ इसे परोसें.

मूंग दाल पकौड़े- कुरकुरे मूंग दाल के पकौड़े एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक हैं, जो प्याज, हरी मिर्च और मसालों के साथ पिसी हुई मूंग दाल के घोल को डीप फ्राई करके बनाया जाता है. चाय के समय स्वादिष्ट व्यंजन के लिए चटनी या केचप के साथ इसे परोसें.

मूंग दाल का सूप- एक आरामदायक और पौष्टिक सूप बनाने के लिए मूंग दाल को गाजर, पालक और टमाटर जैसी सब्जियों के साथ उबालकर बनाया जाता है. अतिरिक्त स्वाद के लिए हल्दी, जीरा और धनिया जैसे मसाले डालें.

मूंग दाल का सूप- एक आरामदायक और पौष्टिक सूप बनाने के लिए मूंग दाल को गाजर, पालक और टमाटर जैसी सब्जियों के साथ उबालकर बनाया जाता है. अतिरिक्त स्वाद के लिए हल्दी, जीरा और धनिया जैसे मसाले डालें.

मूंग दाल डोसा- पारंपरिक डोसा एक हेल्दी ब्रेकफास्ट है, इसे मूंग दाल से बनाने के लिए, भीगी हुई मूंग दाल को पीसकर घोल बनाकर तैयार जाता है और फिर इसे तवे पर पतले, कुरकुरे पैनकेक में पकाया जाता है.इसमें स्वाद जोड़ने के लिए चटनी या सांबर के साथ परोसें.

मूंग दाल डोसा- पारंपरिक डोसा एक हेल्दी ब्रेकफास्ट है, इसे मूंग दाल से बनाने के लिए, भीगी हुई मूंग दाल को पीसकर घोल बनाकर तैयार जाता है और फिर इसे तवे पर पतले, कुरकुरे पैनकेक में पकाया जाता है.इसमें स्वाद जोड़ने के लिए चटनी या सांबर के साथ परोसें.

मूंग दाल की खिचड़ी- ​मूंग दाल की खिचड़ी मूंग दाल और चावल को मसालों और सब्जियों के साथ पकाकर बनाई जाती है. इसे पचाना आसान है और यह हल्के और पौष्टिक भोजन के लिए बेस्ट है.

मूंग दाल की खिचड़ी- ​मूंग दाल की खिचड़ी मूंग दाल और चावल को मसालों और सब्जियों के साथ पकाकर बनाई जाती है. इसे पचाना आसान है और यह हल्के और पौष्टिक भोजन के लिए बेस्ट है.

मूंग दाल तड़का- एक क्लासिक भारतीय व्यंजन, मूंग दाल तड़का पकी हुई मूंग दाल को जीरा, सरसों और करी पत्ते जैसे मसालों के साथ तड़का लगाकर बनाया जाता है. यह एक आरामदायक और स्वादिष्ट व्यंजन है, जो चावल या रोटी के साथ अच्छा लगता है.

मूंग दाल तड़का- एक क्लासिक भारतीय व्यंजन, मूंग दाल तड़का पकी हुई मूंग दाल को जीरा, सरसों और करी पत्ते जैसे मसालों के साथ तड़का लगाकर बनाया जाता है. यह एक आरामदायक और स्वादिष्ट व्यंजन है, जो चावल या रोटी के साथ अच्छा लगता है.

मूंग दाल हलवा- यह एक लाजवाब मिठाई है. मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए पिसी हुई मूंग दाल को घी में सुनहरा भूरा होने तक भूनें और फिर चीनी, दूध और इलायची के साथ गाढ़ा और मलाईदार होने तक पकाएं. मेवों से सजाएँ और मीठे स्वाद के लिए गर्मागर्म परोसें.

मूंग दाल हलवा- यह एक लाजवाब मिठाई है. मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए पिसी हुई मूंग दाल को घी में सुनहरा भूरा होने तक भूनें और फिर चीनी, दूध और इलायची के साथ गाढ़ा और मलाईदार होने तक पकाएं. मेवों से सजाएँ और मीठे स्वाद के लिए गर्मागर्म परोसें.

Published at : 14 May 2024 07:46 PM (IST)

Food फोटो गैलरी

Food वेब स्टोरीज

Source link

By jaghit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: