Ayurveda Tips For Food Storage: Meat Kept In Silverware Stays Fresh For A Long Time, Know More Such Ayurvedic Tips

Food Storage Tips: हम इस बात पर बिलकुल भी गौर नहीं करते कि बचे हुए खाने को कैसे स्टोर (Food Storage) करें. बस किसी भी प्लास्टिक या फिर डब्बे में भरकर इन बचे खानों को फ्रिज में रख देते हैं. आपको बतादें कि इससे ना केवल खाने के पोषण और स्वाद में तो अंतर आता ही है बल्कि आपके स्वास्थ्य पर भी इसका खराब असर पड़ता है. जी हां, आज हम आपको आयुर्वेद के अनुसार कुछ ऐसे टिप्स दे रहे हैं, जिनकी मदद से आप यह जान सकते हैं कि कौन से बर्तन में किस तरह के खाने को आपको स्टोर करना चाहिए ताकि इससे आपके स्वास्थ्य पर इसका कोई गलत प्रभाव ना पड़े. चलिए जानते हैं कि कैसे बचे खाने को स्टोर( Ayurveda Tips For Food Storage) करें.

जूस और सिरप को ऐसे करें स्टोर
जूस और सिरप जैसी चीजों को आप किसी भी बर्तन में ऐसे ही स्टोर ना करें. इ इससे सेहत को नुकसान पहुंच सकता है. इसके लिए आप सिल्वर बर्तन का ही प्रयोग करें.

घी को स्टोर करने का तरीका
भारतीय किचन में सबसे ज्यादा उपयोग घी का ही होता है. अगर आप घी घर में ही बनाती हैं तो बहुत अच्छी बात है पर इसे किसी प्लास्टिक के डब्बे में रख कर उपयोग कर रही हैं तो यह सेहत के लिए हानिकारक है. जी बिलकुल घी को या तो लोहे के बर्तन में रखें या फिर शिशे के जार में.

खट्टी चीजों को ऐसे करें स्टोर
खट्टी चीजों को खासकर की पत्थर के बर्तनों में स्टोर करें. या तो आप चीनी मिट्टी के बर्तनों का भी प्रयोग कर सकते हैं. ताकि इससे कोई बॉडी में रिएक्शन ना हो और खाना भी खराब ना हो. खट्टी चीजों जैसे आचार को खासकर की इसलिए बोजाम में रखा जाता है.

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By jaghit

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