क्या आप जानते हैं कि आपकी रसोई में मौजूद सामग्री से ब्लड शुगर को नियंत्रित करना संभव हो सकता है? आज हम बात कर रहे हैं अंजीर से बने लड्डू की, जो न केवल खाने में स्वादिष्ट होते हैं. बल्कि आपके ब्लड शुगर को भी संतुलित रखने में मदद करते हैं. अंजीर प्राकृतिक रूप से मीठा होता है और इसमें फाइबर तथा खनिज जैसे पोषक तत्व भरपूर होते हैं, जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं. आज हम आपको इस स्वादिष्ट और हेल्दी अंजीर के लड्डू की रेसिपी बारे में बताएंगे आइए जानते हैं कैसे बनाएं ये लड्डू जो आपके हेल्थ के लिए फायदेमंद हो.
अंजीर के लड्डू बनाने की सामग्री:
- अंजीर – 250 ग्राम (सूखे और कटे हुए)
- बादाम – 50 ग्राम (कटे हुए)
- काजू – 50 ग्राम (कटे हुए)
- खजूर – 100 ग्राम (बिना बीज के)
- देसी घी 2 बड़े चम्मच
- इलायची पाउडर – 1 छोटा चम्मच
बनाने की विधि:
- सबसे पहले, एक कड़ाही में घी गरम करें और इसमें बादाम और काजू को हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
- अब इसमें कटे हुए अंजीर और खजूर डालें. इन्हें धीमी आंच पर नरम होने तक पकाएं.
- इस मिश्रण को ठंडा करने के बाद, मिक्सर में पीस लें ताकि यह एक समान पेस्ट बन जाए.
- इस पेस्ट को कड़ाही में वापस डालें, इलायची पाउडर मिलाएं और इसे गाढ़ा होने तक पकाएं.
- तैयार मिश्रण को ठंडा करें और इससे छोटे-छोटे लड्डू बना लें.
अंजीर के लड्डू खाने से कई तरह के फायदे होते हैं.
- ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद मिलती है. अंजीर में नेचुरल शुगर होता है जो ब्लड शुगर लेवल को स्टेबल रखता है।
- अंजीर में फाइबर होता है जो पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है.
- ये लड्डू आयरन और कैल्शियम से भरपूर होते हैं जो हड्डियों के लिए फायदेमंद होता है.
- अंजीर के लड्डू इम्युनिटी बढ़ाने में बहुत ही फायदेमंद होते हैं. अंजीर में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर बनाने में मदद करते हैं.
- अंजीर में विटामिन सी, विटामिन ई, आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम और ऐंटीऑक्सीडेंट्स जैसे तत्व पाए जाते हैं. जो शरीर को बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं. इसलिए अंजीर के लड्डू खाना इम्युनिटी बढ़ाने का एक अच्छा तरीका है.
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