तूर दाल रेसिपी: सेहतमंद रहने के लिए हरी सब्जियों का सेवन काफी जरूरी होता है. यही वजह है कि अधिकतर लोग डिनर हो या लंच हरी सब्जियों का खूब सेवन करते हैं. लेकिन कई बार सब्जी खाकर बोरियत सी महसूस होती है. दिल चाहता है कि सब्जी से हटकर कुछ टेस्टी और हेल्दी खाया जाए. ऐसे में आप कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं तो आप तुअर दाल को अपने लंच डिनर में शामिल कर सकते हैं. दाल में मौजूद प्रोटीन कई बीमारियों से लड़ने में सक्षम है. हम आपको तुअर दाल को ट्विस्ट के साथ बनाने की रेसिपी बता रहे हैं. ये दाल बहुत ही कम वक्त में बनकर तैयार हो जाती है और खाने में भी लाजवाब लगता है. इसको आप लंच या डिनर किसी भी वक्त खा सकते हैं आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि…
सामग्री
- तुअर दाल आधा कप
- राई के दाने आधा चम्मच मूंगफली आधा कटोरी
- अदरक एक चम्मच कद्दूकस किया हुआ
- जीरा आधा चम्मच
- तेल दो चम्मच
- करी पत्ता 6 से 7
- टमाटर एक कटा हुआ
- नींबू का रस एक चम्मच
- दालचीनी एक चम्मच
- हींग एक चम्मच
- हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- नमक स्वादअनुसार
- कोकमम दो पीस
तुअर दाल बनाने की विधि
- तुअर दाल बनाने के लिए सबसे पहले दाल को करीब 4 बार पानी से अच्छी तरह से धो लीजिए.
- फिर कुकर में दो कप पानी लेकर दाल को इसी में डाल दीजिए.
- इसके बाद कूकर को गैस पर रख दें और करीब 3 सीटी आने तक पका लें.
- दाल पकाने के बाद इसे अच्छी तरह से मिला लेंगे.
- दाल को कुकर से उतारने के बाद गैस पर कड़ाही रखें और उसमें तेल डाल दें.
- इस तेल को गर्म होने तक का इंतजार करें.
- अब इसमें राई, जीरा, अदरक, करी पत्ता इलायची का तड़का लगाएं.
- कुछ समय के लिए इन मसालों को पकने को छोड़ दें.
- मसाला जब लगभग पक जाए तो उसमें टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च और बाकी मसालों को डालकर मिक्स कर दें.
- कड़ाही में डाले गए जब सभी मसाले अच्छे से पक जाए तो पकाई हुई दाल डाल दें.
- इसमें नमक, गुड़, मूंगफली और थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से पका लें.
- अब दाल में एक उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दें.
- इसके बाद इसमें धनिया की पत्तियों से गार्निश कर दें.
- तुअर की दाल तैयार है आप इसे चावल या रोटी के साथ खा सकते हैं.
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