Custard Apple Leaves Benifits : सीताफल, जिसे अंग्रेजी में “Custard Apple” कहा जाता है, भारतीय उपमहाद्वीप का प्रसिद्ध फल है. इसे खाने के अलावा, इसकी पत्तियों को भी आयुर्वेदिक उपचार में सदियों से प्रयोग किया जा रहा है.सीताफल के पत्ते बहुत ही पौष्टिक होते हैं. सीताफल के पत्तों में विटामिन A, विटामिन C, कैल्शियम, आयरन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक होता हैं. सीताफल के पत्तों का सेवन खाने के रूप में या चाय के रूप में किया जाता है. इससे शरीर को कई पोषक तत्व मिलते हैं और स्वास्थ्य लाभ मिलता है.आइए जानते हैं सीताफल के पतों का फायदा …
डायरिया में
डायरिया की समस्या में सीताफल के पत्ते बहुत लाभदायक हो सकते हैं.सीताफल के पत्तों में टैनिन नामक एंटी-ऑक्सीडेंट पाया जाता है जो पेट की समस्याओं में लाभदायक होता है. यह पेट को शांत करता है और डायरिया को कम करने में मदद करता है. इसमें मौजूद फाइबर पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है और डायरिया को रोकने में मदद करता है. सीताफल के पत्तों में एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं जो आंतों में संक्रमण को रोकते हैं और डायरिया की समस्या को कम करते हैं. इसके पत्तों का जूस पीने से शरीर को हाइड्रेटेड रखने में मदद मिलती है जो डायरिया में महत्वपूर्ण होता है.
त्वचा के लिए
सीताफल के पत्तों का उपयोग त्वचा की कई समस्याओं के लिए किया जाता है. इसमें विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो स्किन को हेल्दी और ग्लोइंग बनाते हैं. ये त्वचा के लिए नरिशिंग भी काम करते हैं.इसके पत्तों में एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं जो मुहांसों, दाद और अन्य समस्याओं को दूर करने में मदद करता है. इसके पत्तों का पेस्ट बनाकर लगाने से त्वचा की गंदगी साफ होती है और त्वचा मुलायम और कोमल बनती है.
कैंसर से सुरक्षा
कुछ अध्ययनों में पाया गया है कि सीताफल की पत्तियों में कैंसर को रोकने की क्षमता हो सकती है. सीताफल के पत्तों में पाए जाने वाले फाइटोकेमिकल्स एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों के कारण कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकते हैं. इसमें पाए जाने वाले विटामिन C और विटामिन A कैंसर कोशिकाओं को नष्ट करने में मदद करते हैं. सीताफल के पत्ते शरीर की डिटॉक्सिफाइंग क्षमता को बढ़ाते हैं जो कैंसरकारी तत्वों को शरीर से बाहर निकालने में मदद करती है.
डायबिटीज पर नियंत्रण
सीताफल के पत्ते डायबिटीज यानी मधुमेह पर नियंत्रण रखने में मददगार होता है. सीताफल के पत्तों में मौजूद फाइबर रक्त शर्करा स्तर को स्थिर रखने में मदद करता है.इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट्स इन्सुलिन की संवेदनशीलता को बढ़ाते हैं जो रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करता है.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
यह भी पढ़ें
Check out below Health Tools-
Calculate Your Body Mass Index ( BMI )
<p style="text-align: justify;"><strong>Madhya Pradesh News Today:</strong> भारत सहित पूरी दुनिया ने 3 साल वैश्विक महामारी…
Hina Khan’s birthday is on October 2. (Photo Credits: Instagram)From a stunning view of her…
Food and grocery delivery major Swiggy has received markets regulator Sebi’s clearance to launch its…
NEW DELHI: Prime Minister Narendra Modi on Wednesday lauded the efforts of each and every…
Waqf Amendment Bill Email: वक्फ संशोधन बिल पर संयुक्त संसदीय समिति (जेपीसी) को सुझाव के लिए…
Meloni And Musk Viral Photos : दुनिया के सबसे अमीर शख्स एलन मस्क ज्यादातर किसी…