लहसुन खाने के तरीके: खाने में लहसुन का जरा सा इस्तेमाल हो जाए तो खाने का स्वाद, सुगंध सब कुछ बदल जाता है. ये खाने को काफी स्वादिष्ट बना देता है. इतना ही नहीं ये लहसुन सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है. कोलेस्ट्रॉल लेवल कंट्रोल करने से लेकर डायबिटीज को काबू में रखने के लिए इस जबरदस्त इनग्रेडिएंट्स का सालों से इस्तेमाल हो रहा है. आप भी इसे अपने डाइट का हिस्सा बनाकर कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम कर सकते हैं. आइए जानते हैं किस तरह से आप गार्लिक को अपने खाने का हिस्सा बना सकते हैं.
कच्चा लहसुन खाएं-
खाली पेट कच्चा लहसुन खाने से कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद मिल सकती है.वहीं इसे डायबिटीज के मरीजों के लिए भी अच्छा माना जाता है.कच्चे लहसुन में पाया जाने वाला एक यौगिक एलिसिन, कोलेस्ट्रॉल कम करने और रक्त को पतला करने वाले गुणों के लिए जाना जाता है. इन लाभों को पाने के लिए, बस सुबह एक गिलास पानी के साथ कच्चे लहसुन की कुछ कलियां खाएं.
लहसुन की चाय पिएं- आप लहसुन की चाय पी सकते हैं. लहसुन की चाय बनाने के लिए लहसुन की एक कली को कूटकर एक कप पानी में मिला लें. फिर इसे कुछ देर तक गैस पर उबालें. इसमें एक से दो चम्मच दालचीनी डालें. इसे थोड़ा उबलने दें. आखिर में इसे कप में निकालें.इसमें शहद और आधा चम्मच नींबू का रस मिलाएं.
लहसुन और शहद- लहसुन को खाने का एक और बेहतरीन तरीका ये है कि आप लहसुन की एक कली को तीन से चार टुकड़ों में काट लें. इन्हें चम्मच पर रखें.शहद की कुछ बूंद डाले हैं और इसे कुछ मिनट तक ऐसे ही रखें. फिर लहसुन को चबाकर निगल जाएं. अगर आपको इसका स्वाद कड़वा लग रहा है तो कुछ घूंट गर्म पानी भी पी सकते हैं. ये ना सिर्फ कोलेस्ट्रॉल और डायबिटीज़ से आपको राहत दिला सकता है बल्कि एसिड रिफ्लक्स और उल्टी के लक्षणों से भी राहत मिल सकता है.
रोस्टेड लहसुन-अगर आपको लहसुन का स्वाद कड़वा लगता है तो आप इसे रोस्ट करके भी खा सकते हैं. इससे इसका स्वास्थ्य लाभ भी बरकरार रहता है और इसमें थोड़ा मीठा पन भी आ जाता है.भुने हुए लहसुन को आप ब्रेड पर डिप के साथ लगा कर खा सकते हैं.
लहसुन का तेल-लहसुन का फायदा लेने के लिए आप इसके तेल को भी इस्तेमाल कर सकते हैं. आप लहसुन का तेल सलाद ड्रेसिंग या भुनी हुई सब्जियों या ब्रेड पर स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं. लहसुन का तेल बनाने के लिए लहसुन की कलियों को छील लें और इसे कूट लें. फिर उन्हें एक सौस्पेन में एक कप अच्छे कुकिंग ऑयल जैसे जैतून या एवोकैडो तेल के साथ मिलाएं. इसे धीमी आंच पर लगभग 10 मिनट तक गर्म करें. ध्यान रहे कि लहसुन जले नहीं. आंच से उतारकर तेल को ठंडा होने दें. फिर इस तेल को छान के इस्तेमाल होने के लिए रख लें.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
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